Список вещей в 29 роддом москва 2018

Роддома

В роддом беременная женщина может поехать заранее и ждать начала схваток несколько дней, а может приехать сразу в родильное отделение, когда воды уже отошли. Но в любом случае, нужно заранее подготовить все необходимое, то, что понадобится во время родов и после, составить список в роддом.

Что пригодиться в роддоме?

Гинекологи/акушеры рекомендуют в родах:

• используйте влажные салфетки, чтобы вытереть пот с лица и тела, очистить руки, освежить и увлажнить кожу.

• Влажные фито-салфетки SUN HERBAL содержат натуральные растительные экстракты, которые бережно очищают кожу, ухаживают за ней, питают и насыщают органической влагой. В составе фито-салфеток нет парфюмерных добавок, они не вызывают аллергии, раздражения и подходят для чувствительной кожи

Гинекологи/акушеры рекомендуют после родов

• Специальные послеродовые прокладки с повышенной гигроскопичностью сделают послеродовый период более комфортным.

Фито-прокладки для рожениц SUN HERBAL помогут справиться с обильными выделениями, предотвратят появление неприятного запаха, уничтожат вредные бактерии и микробы. В состав фито-вставки входят натуральные растительные компоненты, которые защищают кожу от вредного воздействия, нормализуют микрофлору интимной зоны и заживляют трещинки.

Фито-вкладыши для груди SUN HERBAL рекомендованы к применению с начала грудного вскармливания. В этот период грудь только привыкает к процессу сосания, поэтому на нежной коже сосков может появляться раздражение и зуд. Фито-компоненты заживляют трещинки, справляются с микробами, защищают и увлажняют кожу.

Педиатры/неонатологи рекомендуют после родов

Используйте влажные салфетки для ухода за кожей новорожденного. Протирайте лицо и ротик малыша после кормления, используйте салфетки при смене подгузников. Влажные фито-салфетки SUN HERBAL содержат натуральные растительные экстракты, которые бережно очищают кожу младенца, поддерживают водно-жировой баланс кожи и защищают ее от раздражения.

Родильный дом Сургутский клинический перинатальный центр Бу

Сургутский клинический перинатальный центр Бу ХМАО-Югры

© Copyright 2006-2017, время работы с 9:00 до 18:00 понедельник – пятница

http://www.organicnatural.ru/curgut/roddom

Рейтинг роддомов Москвы 2011

В жизни будущих родителей немало тревог и забот. Одним из ответственных и нелегких мероприятий является выбор места, в котором ребенок появится на свет. Важно учесть близость к дому, квалификацию медицинского персонала, техническое оснащение, комфорт, возможность совместного пребывания с малышом и многие другие нюансы. В наш рейтинг роддомов Москвы 2011 попали те учреждения столицы, о которых молодые мамы оставили наиболее положительные отзывы.

10. ГБУЗ «Родильный дом № 4» (Юго-Западный округ).

Ежегодно здесь появляются на свет более 7 тысяч малышей. Медицинское учреждение предлагает самый широкий спектр услуг, включающий подготовку к зачатию, лечение бесплодия, индивидуальное ведение беременности и родов.

9.Роддом N 11 (Северо-Восточный округ).

Учреждение располагает всем необходимым оборудованием для выхаживания младенцев, в том числе недоношенных. Гинекологическое отделение предлагает все виды диагностики, в том числе клинические и лабораторные исследования.

8.Роддом N 27 (Северный округ).

На территории медучреждения действует Центр перинатальной диагностики, оказывающий диагностическое сопровождение беременных.

7.Роддом при больнице N 29 (Юго-Восточный округ).

Здесь расположена уникальная лаборатория иммунологии, а также вся необходимая современная диагностическая, реанимационная и следящая аппаратура. В роддоме практикуется совместное пребывание матери и ребенка в отдельном боксе.

6. Роддом N 15 (Юго-Восточный округ).

Работает на протяжении 75 лет. Специализируется на лечении невынашивания, преждевременных родах и выхаживании недоношенных малышей. Палаты послеродового отделения являются 1-2 местными.

5. Роддом N 3(Западный округ).

Помимо обычного набора отделений располагает собственной клинико-диагностической лабораторией и отделением функциональной диагностики. Медицинское учреждение рассчитано на 240 коек.

4. Перинатальный центр Городской клинической больницы N 70 (Восточный округ).

Специализируется на преждевременных родах и пациентках с патологиями сердечно-сосудистой системы. В год Центр принимает около 3600 родов. Педиатрический стационар располагает отделениями реанимации, интенсивной терапии и реабилитации. Капитальный ремонт проводился в 2011 году.

3. Роддом N 25(Юго-Западный округ).

Бронза, в рейтинге роддомов Москвы. В учреждении практикуется совместное пребывание матери и ребенка, партнерские роды и прием посетителей в послеродовом отделении. Лауреат Международной премии «Больница доброжелательная к ребенку».

2. Роддом при Перинатальном медицинском центре(Юго-Западный округ)

– это отделение одной из крупнейших в России многопрофильных клиник, оказывающей комплексную лечебную и диагностическую помощь женщинам и детям. Один из лучших роддомов Москвы оснащен детской реанимацией, отделением выхаживания недоношенных и отделением патологии.

1.Родильный дом при Центральной Клинической Больнице Управления Делами Президента РФ(Западный округ).

Учреждение работает в сотрудничестве с ведущими российскими НИИ по акушерству, гинекологии и перинатологии, а также с Центром репродукции и планирования семьи. В штате роддома состоят высококлассные специалисты, доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории, а современное оборудование позволяет проводить широкий спектр диагностических исследований и лечебных мероприятий.

Медицинские учреждения из нашего рейтинга роддомов Москвы 2011 года наилучшим образом приспособлены для того, чтобы встреча мамы и малыша прошла как можно более комфортно и безопасно.

BASETOP – это ежедневные публикации рейтингов и топ-листов со всего мира, составленных ведущими рейтинговыми агентствами, а также созданные на основе отзывов и обзоров реальных покупателей и пользователей. Методология распределения мест учитывает популярность товара/услуги, её стоимость, оценки и отзывы потребителей, а значит отражает лучшее соотношение цены/качества. Мы помогаем людям выбирать только качественные товары и услуги, а также знакомим читателей с самыми интересными событиями, вещами и явлениями в мире.

http://basetop.ru/reyting-roddomov-moskvyi-2011/

Список вещей в роддом

Практическм всех беременных интересует вопрос- что же нужно брать с собой в роддом?

Первая группа — документы

Направление в роддом или договор с роддомом , или договор с личным доктором. Договор с личным доктором следует заключить не позднее 35 — 36 недели, чем раньше, тем лучше. Заранее обсудите с доктором волнующие Вас темы. Выясните, насколько взгляды доктора, соответствуют философии Ваших родов. Исходя из нашего опыта общения с уже родившими женщинами (на школе мам, на массаже, на консультациях по уходу за малышом) искренне советуем Вам рожать по договору с личным доктором. Если, конечно, Вы не рожаете дома с личной акушеркой.

Заполненная обменная карта , с результатами необходимых анализов.

Адрес роддома, контактный телефон с доктором.

Выясните, как можно поддерживать «связь с миром». Если необходимо запаситесь монетами, жетонами или телефоном.

Просторная удлиненная теплая футболка с рукавами на 3/4 или ночная рубашка.

Хлопчатобумажные и теплые носочки , но не шерстяные.

Питье во время родов. Хорошо, если это будет минеральная вода без газов или специальный травяной чай для родов. Травяной чай для родов удобно брать в термосе. Если разрешат в роддоме, можно взять легкую еду.

Возьмите «шпаргалки», которые Вы писали на практических занятиях. Они обязательно Вам поднимут настроение, придадут уверенности в себе «согреют» и «зарядят» новыми силами, даже, если Вы и не сможете ими воспользоваться.

Салфетки для лица . Салфетки пригодятся, когда понадобиться вытереть пот, салфетку можно смочить водой и приложить ко лбу, к губам…

Небольшое махровое полотенце .

Если разрешат в роддоме, можно взять надувной мяч больших размеров (80 на 90 см); теннисный мячик; плеер, кассеты с приятной ритмичной музыкой; красивые картинки, открытки.

После родов понадобится рубашка с застежками спереди или легкий халатик . Обычно в палате, где находится мама с новорожденным, бывает очень тепло.

Гигиенические принадлежности : зубная щетка, зубная паста, мыло, туалетная бумага, расческа, питательный крем.

Гигиенические прокладки с высокой гигроскопичностью на первые дни. На последующий период, можно менее толстые, но хорошо «дышащие» (2 — 3 пачки).

Одноразовые трусики — «сеточка». Это специальные гигиенические трусики, они легкие и дают телу свободно дышать, что очень важно в первые дни после родов. Можно использовать трусики из очень тонкого хлопка с широкими отверстиями. Это необходимо для вентиляции. Но, скорее всего, придется обойтись без них, одной пеленкой.

Могут пригодиться сменные прокладки для грудных желез, впитывающие молоко, если соски слабые. Возможно, понадобится «сборник» молока. Это пластмассовая «раковина», которая позволяет сохранять соски сухими и удерживает вытекающее молочко. «Раковину» заранее подготовьте — тщательно вымойте.

Если соски втянутые, можно приготовить накладки «самбреро». «Самбреро» накладывают на сосок. Ребенок сможет сосать через отверстие в ней. Перед использованием ее нужно тщательно вымыть. Во время кормления накладку следует придерживать рукой.

Крем для сосков , снимающий боль при трещинах и ссадинах. Какие мази и крема подходят, мы обсуждаем на практике.

Питательный крем для лица и для рук .

Приготовьте заранее два бюстгальтера для кормления. Удобно, если бюстгальтер будет с застежкой спереди.

Могут пригодиться стерильные марлевые салфетки.

Слабительные свечи на глицериновой основе или травяное слабительное. Возможно, понадобится клизма.

Пригодятся хлопчатобумажные носочки.

Заранее познакомьтесь со списком продуктов , которые можно приносить в роддом после родов. Вспомните о правилах питания во время кормления грудью. Обязательно учтите сезон — весна, лето, зима, осень. Поведайте это папе или тому человеку, который будет приходить к Вам в роддом. Будьте особенно внимательны к продуктам первые два три месяца после родов, если кормите малыша грудью и в летнее время!

Полиэтиленовые мешочки для грязного белья.

Малышу тоже нужна одежда. Уточните, что потребуется принести для ухода за ребенком, в выбранный Вами роддом. Что приготовить для малыша на выписку, когда Вы отправитесь домой.

Обычно, для ухода за малышом, просят принести памперсы. В роддоме предпочитают именно памперсы, а не подгузники. Совет: не покупайте сразу много. При выборе памперсов нужно учитывать: пол ребенка, все ребенка, кожную реакцию малыша на материал, из которого сделаны подгузники и, конечно, качество подгузников. Начните с маленькой партии. Посмотрите, как на них реагирует малыш, нравятся ли они ему.

Какую одежду и когда вы будете одевать на малыша, во многом зависит от ваших взглядов на жизнь. В роддоме, обычно, одевают тонкую и толстую распашонки, памперс, чепчик и затем малыша заворачивают в пеленки. Белье меняют каждый день, и если нужно, не один раз. В роддомах с передовыми взглядами на жизнь, разрешают одевать сразу «взрослую» одежду. А именно: маячку, легкий комбинезон, памперс, чепчик, можно не пеленать. Если хотите — рукавички.

Обычно, выписывают во всем хозяйском. Иногда дают подароки- комплект пеленок, набор памперсов, косметику. Выдают кучу рекламных листовок — где, когда, почем.

Если необходимо, приготовьте заранее одежду, которая понадобиться в день возвращения домой для малыша и для Вас. Обязательно учитывайте погоду.

Когда отправляетесь домой, на малыша удобней одеть памперс, а не марлевый подгузник.

« Нижнее белье » для младенца зависит от ваших взглядов. Что Вы оденете на ребенка, тонкую и теплую распашонки или маячку и легкий теплый комбинезон, решать Вам. Если одели распашонки, затем, малыша заворачивают в тонкую и толстую пеленки.

«Головной убор» : предпочтительней одеть мягкую легкую косыночку, а не чепчик. Поверх косыночки — шапочку по погоде.

«Верхняя одежда» : одеяло (теплое или легкое, по погоде), уголок и ленты. Можно без одеяла. Тогда поверх легкого теплого комбинезона надевают теплую кофточку, штанишки, шерстяные носочки и помещают малыша в конверт. Обязательно учитывайте сезон. Конверт может быть легкий или теплый.

Носовой платочек или марлевая салфетка, «на всякий случай».

Обменная карта (на себя и на ребенка; сделайте копию).

Лист с рекомендациями и заключением о здоровье ребенка. Обязательно уточните, какие процедуры проводились, какие лекарственные препараты вводились ребенку!

Сообщите в детскую поликлинику о рождении ребенка и пригласите патронажную сестру.

Цветы для мамы. Ласковая, нежная улыбка для папы. Первая погремушка для новорожденного.

Ужин при свечах. Нарядная одежда, а не повседневный халат. И пусть это будет только Ваш праздник! Хотя бы на один часок. Только для Вас и Ваших детей (если есть старшие детки). А позже позовете бабушек, дедушек, родственников и знакомых.

нажатием на кнопочки ниже.

  • Выбираем одежду для новорожденного
  • Что можно есть кормящей маме
  • Как выбрать роддом?
  • Какой должна быть детская одежда для новорожденного?
  • Товары для новорожденных первой необходимости
  • Как сделать выписку из роддома незабываемой
  • Питание ребенка. 1-й месяц
  • Одежда ребенка до года
  • Как правильно встретить жену из роддома?
  • Роддом
  • Старший ребенок: сиделка для младшего или такой же любимый ребенок
  • Вязание тапочек крючком: мастер-классы пошагово
  • Детские поделки из природных материалов. Улитки из каштанов и пластилина: мастер-класс

  • Детские поделки из бумаги на Новый год. Снеговик оригами. Пошаговый мастер-класс с фото
  • Детские поделки. Новогодняя закладка для книги – снеговик. Мастер-класс пошагово с фото
  • Как сделать собачку из пластилина вместе с ребенком? Пошаговый мастер-класс

с данного сайта, прямая ссылка обязательна.

http://www.chudopredki.ru/24-spisok-veshhejj-v-roddom.html

admin