Стили для свадьбы летом

Стиль свадьбы летом

Лето у большинства из нас ассоциируется с палящим солнцем, свежим ветром и буйством природных красок. Что может быть лучше этого сезона для проведения долгожданного бракосочетания? Однако стиль свадьбы летом предусматривает ряд специфических особенностей, ведь жаркая погода и беспощадное солнце диктуют свои условия.

Общие рекомендации

При выборе того или иного стиля для летней свадьбы желательно принимать во внимание прогноз на назначенный день. Чем жарче будет погода, тем, соответственно, более легкими должны быть наряды. Кроме того, будет весьма нелишним и учет особенностей места проведения свадебного банкета.

Будет ли он проводиться на открытом воздухе или молодожены с гостями отправятся в ресторан с непрерывно работающими кондиционерами? Такие, казалось бы, незначительные детали способны подчас сыграть определяющую роль в том, какие впечатления останутся после проведения летней свадьбы.

Наиболее популярные летние стили свадеб

Среди наиболее популярных тематик, пользующихся особенной актуальностью в жаркую летнюю погоду, следует отметить такие, как:

  • пляжная и морская тематика (предусматривают проведение торжества вблизи природных водоемов, где даже в жару сохраняется оптимальная температура);
  • свадьба в шатрах – это мероприятие может быть организовано на выезде за город, в лес, на живописный луг и т.д.;
  • свадьба в деревенском стиле – является востребованной ввиду простоты и удобства предусмотренных ею нарядов;
  • греческий стиль;
  • бохо стиль;
  • свадьба в духе «пикник» или «рыбалка»;
  • гавайская тематика и т.д.

Важные аспекты при выборе стиля для летней свадьбы

При выборе стиля для предстоящей летней свадьбы следует принимать во внимание следующий перечень важных моментов, а именно:

  • тематика должна предусматривать максимально легкие наряды преимущественно светлых оттенков;
  • приветствуется, если тематика предполагает ношение головных уборов вроде широкополых шляп, панам и кепок, а также удобной обуви.

    Кроме того, именно летом можно легко сэкономить на реквизите для фотосессии, декоре банкетного зала и свадебной атрибутике в целом. Так, в качестве примера здесь можно привести «ромашковую» или «одуванчиковую» свадьбу, в процессе подготовки к которым организаторы часто используют:

    • вместо дорогого банкетного зала арендованный шатер, установленный на цветущем лугу близ озера или реки;
    • аксессуары вроде бутоньерок, венков и букетов, изготовленные своими руками;
    • вместо реквизита для фотосессии – природные декорации.

    В чем плюсы летних свадебных тематик?

    Преимущество любой летней свадьбы, по мнению специалистов, заключается в том, что обычно в этот период (т.н. «сезон отпусков») наблюдается спад очередей в ЗАГСы, а рестораны и кафе в отсутствии потока клиентов – предоставляют ощутимые скидки на аренду банкетных залов. Именно летом можно подобрать для своей свадьбы стиль, предусматривающий самые простые и удобные наряды – и это не вызовет у окружающих никакого недоумения, ведь действительно, зачем наряжаться в изнуряющую жару в дорогое и тяжелое пышное платье, когда есть возможность предстать перед гостями в милом сарафане или изысканном греческом наряде?

    Этот же аспект непременно оценят и практичные женихи, которым не придется претерпевать мучительные страдания, пребывая в жарком черном костюме под палящими лучами солнца. Заменив строгую, классическую «двойку» или «тройку» на легкий светлый костюм из натуральных тканей, жених получает приятный бонус в виде пополнения своего гардероба удобной и практичной одеждой, которая, несомненно, будет более востребована, нежели традиционный костюм жениха.

    http://svadbamigom.ru/about/tematika/stil_svadbyi_letom.htm

    Меню на свадьбу летом

    Лето – удивительное время года, когда природа благоухает, птицы поют и все радуются теплому солнцу. Молодожены особенно любят летнее время, ведь даже ненастье летом не сможет испортить свадебное настроение. Место проведения свадьбы в этот период не ограничено – торжество проводят на открытых площадках и даже на природе, за городом. Меню для гостей можно сделать легким: в жаркую погоду лучше запастись прохладительными напитками. О том, как лучше накрыть свадебный стол летом, мы сейчас и поговорим.

    Советы, как правильно составить летнее меню

    Свадебное меню для каждого сезона отличается своими особенностями. Летом оно максимально насыщено легкими закусками, а с наступлением холодов на свадебных столах все больше появляется жирной, тяжелой пищи. На свадебных столах летом много овощей, фруктов, ягод, свежих салатов. Но главное внимание уделяется напиткам. После жаркой летней фотосессии гостям нужно охладиться, поэтому совет №1: запасайтесь льдом и большим количеством летних прохладительных напитков.

    Магазинные соки не очень подходят для летней свадьбы, ведь после них еще больше хочется пить. Лучше включить в свадебное меню лимонную воду с кусочками натуральных фруктов. Такой напиток намного полезнее магазинных аналогов: он прекрасно утоляет летнюю жажду. Подавать лимонад следует в больших графинах со льдом, а затем гостям разливать по бокалам. Для летнего лимонада выбирайте только натуральные ингредиенты:

    Что касается холодных закусок, то совет №2: подавайте летом их на свежих листьях салата. Прекрасно подойдут для свадьбы овощные блюда, морепродукты, брынза, орехи. Вместо мяса лучше в холодные закуски добавлять рыбу, чтобы не нагружать организм лишними калориями в летнюю жару. Главное условие: закуски должны подаваться охлажденными, поэтому перед подачей их нужно держать в холодильнике, а на свадебных столах постоянно должен находиться лед.

    Совет №3: основное свадебное блюдо летом должно быть приготовлено на открытом огне. Для шашлыка или барбекю подходят: сочные ребрышки, стейки, куриные грудки, дорогая рыба, свежие овощи. Чтобы основное летнее блюдо было оценено по достоинству, на свадебном столе должны находиться обязательно:

    • сок лайма;
    • острый соус чили;
    • розмарин, шалфей, тимьян;
    • другие специи.

    Как рассчитать количество блюд и продуктов?

    С летней свадьбы гости не должны уйти голодными или разочарованными, поэтому в меню нужно учитывать их индивидуальные предпочтения. Например, гости могут быть вегетарианцами поэтому нужно им предложить больше вегетарианских горячих и холодных закусок, а в качестве свадебного десерта – фрукты, орехи, мед. Некоторые не употребляют свинину, поэтому будет целесообразно включить в летнее меню блюда из баранины или птицы.

    Планируя летнее свадебное меню, следует учитывать количество мужчин, женщин и детей. Мужчины предпочитают сытную, острую пищу, крепкий алкоголь, а дамы отдадут предпочтение легким летним винам, рыбе, сыру. Возраст гостей тоже играет немаловажную роль. Старшее поколение любит традиционные свадебные блюда, а молодежь, наоборот, отдаст предпочтение неожиданным сочетаниям продуктов, высоко оценивая новые вкусы.

    В среднем один взрослый человек съедает за время свадебного застолья приблизительно 1500 г разной еды. Поэтому на летней свадьбе обычно подбирается следующее соотношение блюд в меню (на 1 взрослого человека):

    1. Салаты (мясной, рыбный, овощной) – 250 г.
    2. Холодные закуски (овощная нарезка, бутерброды, соленья, рыба, сыры) – 400 г.
    3. Горячие закуски – 150 г.
    4. Гарниры – 150 г.
    5. Фруктовое ассорти – 200 г.
    6. Торт – 150 г.
    7. Алкоголь: мужчины – 0,5 л; женщины – 0,4 л.

    Примерное меню для свадебного стола

    В летнем свадебном меню должны присутствовать легкие салаты, например, «Греческий» или «Цезарь». Пофантазируйте с остальными летними закусками самостоятельно, добавив к овощам некоторые белковые компоненты: брынзу, креветки, кедровые орешки или нежное куриное мясо. Актуальны летом фаршированные помидоры, канапе, тарталетки. Что касается грибов, то в летнем свадебном меню следует отказаться от зимних шампиньонов, а побаловать гостей лесными грибочками.

    При летней жаре состояние опьянения приходит быстрее, поэтому будет уместнее сделать акцент на некрепких свадебных алкогольных напитках. Идеальное решение для летнего свадебного меню коктейли с освежающими компонентами и кубиками льда. Это излюбленный модный в последнее время «Мохито», освежающий коктейль с базиликом или ягодный «Дайкири». Органично в летнее меню на свадьбе войдет охлажденное вино «Сангрия» или холодное шампанское с ягодами.

    Свадебный торт тоже должен соответствовать сезону. Взбитые сливки или масляный крем для летнего меню не нужны. Приготовьте что-нибудь воздушное, фруктово-творожное, чтобы десерт вписался в легкий стиль летней свадьбы. Свадебный летний торт без фруктов и ягод просто не имеет права на существование. Отлично смотрятся летние ягодные торты с цветочными украшениями, а о шоколаде придется забыть – в жару он быстро потеряет привлекательный вид. Посмотрите в видео советы экспертов о том, как правильно составить свадебное меню и рецепты оригинальных летних свадебных закусок:

    Для празднования дома

    Домашняя обстановка на летней свадьбе всегда радушнее и теплее, чем на свадебном банкете в кафе. Гости чувствуют себя более расковано, а блюда обладают особенным вкусом, ведь в них вложена частичка души виновников торжества. Домашняя летняя свадьба обычно отличается небольшим количеством гостей, в отличие от ресторанной, поэтому мы поможем придумать летнее свадебное меню на 20 человек.

    Сначала следует составить меню и список блюд, которые вы хотите увидеть на свадебном столе, а также количество необходимых продуктов и порций. Мы предлагаем такой план летнего меню:

    • Холодные закуски: 3 вида салата, 2 мясных блюда, 2 рыбных блюда, овощи, сыр.
    • Основные блюда по 3 вида птицы, мяса, рыбы.
    • Десерты: сладкая выпечка, фрукты, мороженое.
    • Безалкогольные и алкогольные напитки.

    В меню попутно напишите, какими продуктами следует запастись заранее, а что нужно купить непосредственно перед свадьбой. Перед приходом приглашенных гостей на свадебном столе уже должны находиться фрукты, напитки, холодные закуски: вазочки и салатницы на расстоянии 6 мест друг от друга. Гостеприимство – это не огромное количество разнообразных блюд и обширное меню, это их грамотный подбор и эстетическое оформление летних блюд.

    Чтобы вам не пришлось ломать голову с летним меню на домашней свадьбе, мы предлагаем готовый вариант:

    • Салаты: свежие огурцы, помидоры; цветная капуста; печеночный.
    • Бутерброды: с окороком, майонезом; с ветчиной, сыром, грибами.
    • Закуски: судак в винном соусе; запеченная рыба в духовке с сыром.
    • Основное блюдо: индейка с рисом.
    • Свадебный каравай.
    • Десерты: шоколадное мороженое; творожник с изюмом, мармеладом, медовик с грецкими орехами, свежие фрукты.
    • Напитки: лимонад, минеральная вода с газом и без, апельсиновый сок, черный кофе.

    На природе

    Для молодоженов лето – настоящий подарок, ведь в это время года есть возможность провести и торжественную, и праздничную часть свадьбы на природе. Свежий воздух, насыщенная зелень и яркие цветы наталкивают на романтический настрой, поэтому любое свадебное торжество не может пройти скучно. Для молодоженов главное, правильно рассчитать количество продуктов и составить удачное меню для летнего пикника на природе.

    Следует помнить, что средняя продолжительность застолья – 8 часов, поэтому нужно брать в расчет, гости будут за это время подходить к столу 2-3 раза в перерывах между свадебными конкурсами и танцами. Сколько они смогут съесть на свежем воздухе? Посчитайте. Также на природе лучше предложить гостям два горячих блюда в меню: одно в начале банкета, а второе – в конце.

    По правилам летний свадебный банкет проходит в следующем порядке: сначала подаются холодные закуски (бутерброды, рыба, овощное ассорти), потом на стол выставляют салаты, далее мясные блюда (холодную буженину, заливное, ростбиф). Причем холодных закусок должно быть больше всех остальных, ведь ими закусывают алкоголь. Во время танцев на стол уже подаются сладкие блюда, кофе, а украшением банкета становится свадебный торт.

    Мы предлагаем для летней свадьбы на природе следующее меню:

    • Холодные закуски: острые рыбные закуски, бутерброды с красной икрой, фаршированная рыба, морепродукты, рыбные салаты, фаршированные яйца, холодная буженина, мясные салаты.
    • Горячие закуски: пирожки, горячие бутерброды, морепродукты, жульены.
    • Основные блюда: запеченный фаршированный поросенок, рыбный шашлык или барбекю.
    • Десерты; свадебный торт, корзиночки с карамельным муссом, воздушное суфле.
    • Напитки: летняя свадьба предусматривает максимум безалкогольных напитков и минимум алкогольных, поэтому количество рассчитывается исходя из количества и предпочтений гостей.

    Рецепты приготовления блюд в домашних условиях

    При составлении летнего меню для домашней свадьбы сложно подстроиться под вкусовые предпочтения каждого гостя. Лучше составить более разнообразное меню, в котором будут блюда, подходящие всем. Для летней свадебной закуски отлично подходит канапе с овощами и мясом или в сочетании с любыми другими продуктами. Главное, подходить к процессу творчески: на тосты укладываются кусочки сыра, ветчины, маслины, огурцов, болгарского перца и прокалывается эта вкусная пирамида шпажками.

    Украсит летний свадебный стол ассортимент бутербродов с сардинами, севрюгой, творогом или другими компонентами. Например, включите в свадебное меню бутерброды с красной рыбой «Божья коровка». Для этого возьмите тосты или соленый крекер, слегка намажьте сливочным маслом, сверху положите пластинку красной рыбы, на край бутерброда – веточку петрушки, половинку черри, а головку и спинку насекомого украсьте нарезанными оливками.

    Очень изыскано сочетание твердого сыра и белого винограда в канапе, которые обязательно включите в свое свадебное летнее меню. Этот необычайный вкус и легкость приготовления вы обязательно оцените. Просто проткните небольшой квадратик сыра и белую виноградину шпажкой и поставьте на летний стол. Будут популярны и летние канапе с брынзой. Возьмите кусочек черного хлеба, положите на него брынзу и половинку черри, проткните шпажкой и канапе готово!

    Холодные и горячие закуски

    В качестве холодной закуски предлагаем включить в меню для летней свадьбы яйца, фаршированные креветками. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

    Сваренные вкрутую яйца очищаем, разрезаем пополам, удаляем желтки. Креветки отвариваем, очищаем, нарезаем кружочками, а шейки креветок оставляем для украшения. Со сливочным маслом натираем желтки, солим, смешиваем с креветками и фаршируем яйца. Сверху кладем веточки укропа, шейки креветок, украшаем красивым и вкусным блюдом наш летний свадебный стол.

    Горячие закуски летом подаются так, чтобы не нужно было пользоваться ножом, поэтому их нарезают ломтиками, кубиками или брусочками. Готовят свадебные горячие закуски в жареном, тушеном, вареном или запеченном виде. Включите в летнее свадебное меню помидоры, фаршированные грибами, которые быстро готовятся и великолепно смотрятся на свадебном столе. Для этого рецепта понадобятся:

    С помидоров срезаем верхушку, удаляем мякоть и семена. Луковицу нарезаем, пассируем на масле, затем добавляем мелко нарезанные грибы, томат, зелень, чеснок и продолжаем пассировку. По готовности всю массу смешиваем с сухарями, заправляем перцем, солью. Начинкой заправляем помидоры, посыпаем тертым сыром и отправляем в жарочный шкаф. Как только сыр расплавится, наши фаршированные помидоры готовы!

    Основные блюда

    В качестве основного блюда на летней свадьбе, мы предлагаем включить в меню свинину, приготовленную в духовке. Это простой, но эффективный способ вкусно накормить мужскую аудиторию. Рецепт приготовления несложен: купить 1 кг свежей свинины, промыть, сделать надрезы, глубиной до середины, посолить, поперчите по вкусу. Нарезать 200 г твердого сыра тонкими пластинами, 2 свежих помидора дольками, 3 зубчика чеснока полосками.

    Добавить все ингредиенты в подготовленные надрезы в мясе. Завернуть мясной шедевр в фольгу, поместить его в разогретую до 190 градусов духовку и запекать в течение 1 часа. Спустя час, фольгу нужно снять и запекать мясо еще в течение 30 минут. Готовую свинину выкладывайте на блюдо и подавайте к летнему свадебному столу на радость сильной половине человечества.

    Для тех, кто не употребляет свинину, включите в свадебное меню второе основное блюдо: фаршированную рисом индейку. Для этого рецепта понадобятся: индейка, 4 отварных яйца, 2/4 стакана риса и панировочных сухарей, печень индейки, ложка сливочного масла, зелень, перец, соль. Печень порубите, соедините с желтками, маслом, полуготовым рисом, нарезанной зеленью и перемешайте. Затем в массу добавьте сухари, взбитые белки, соль, перец.

    Нафаршируйте выпотрошенную и вымытую индейку приготовленным фаршем, привяжите к туловищу крылья и ноги птицы, положите ее спиной на противень, посолите, обмажьте майонезом, налейте 3-4 ложки воды, накройте крышкой и выпекайте в духовке 3 часа, периодически поливая ее собственным соком. Когда птица будет готова, снимите крышку и выпекайте без нее, чтобы корочка зарумянилась. Затем выложите индейку на блюдо и подавайте к летнему свадебному столу вместе с маринованными овощами.

    Десерты

    Предлагаем включить в летнее меню в качестве свадебного десерта яблочный пирог с коньяком и сметаной. Готовится пирог не более 1 часа, но его волшебный вкус не оставит никого равнодушным. Ингредиенты:

    Приготовление: в глубокой миске растопите масло, добавьте сахар, ванилин, куриные яйца и перемешайте. Затем в массу добавьте муку, разрыхлитель, сметану, коньяк, соль и снова тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки, сверху по окружности красиво выкладываем нарезанные яблочки, выпекаем в духовке не более 30 минут, чтобы не пересушить наш летний свадебный десерт.

    Приготовьте гостям нежное творожное суфле, которое любят летом взрослые и дети. Нам понадобятся 2 яйца, 400 г творога и фрукты на выбор: груши, бананы, персики, яблоки. Мякоть фрукта протрите на мелкой терке, смешайте с творогом, яйцом, сахаром до однородной массы. Разложите массу по формочкам, выпекайте в духовке 12 минут. Десерт готов, когда при прикосновении на пальцах не останется творог. Затем содержимое формочек переверните и украсьте на свой вкус.

    http://svadbavo.ru/journal/den-svadby/menyu/na-svadbu-letom

    Свадьба в деревенском стиле

    Но уж коль мы – славяне, то совершенно ясно, что нам ближе и понятнее свадебные традиции славянских народов. Дело в том, что судьба частенько забрасывает нас далеко от родных мест, но в душе мы остаемся приверженцами родных обычаев. И торжества свои хотим отмечать, как отмечают их на родной земле. А где, как не в деревне, свадьбы так зажигательны и интересны?

    Уважаемые мои читатели!

    Русские, украинские, белорусские свадебные обряды в чем–то схожи, в чем-то отличны, но одинаково загадочны, торжественны и красивы.

    Свадебные пригласительные в деревенском стиле

    Не забудьте подготовить пригласительные на языках тех народов, чьи свадебные традиции вы решили поддержать. Пригласительные можно заказать в полиграфической фирме, а можно изготовить самим, придав им национальный колорит вручную или с помощью компьютера.

    Место проведения деревенской свадьбы

    Украшением столов могут послужить живые цветы, глиняная посуда.

    Место, отведенное для молодых, украшается особенно тщательно. Отлично смотрятся в качестве украшения "президиума" куклы в национальных костюмах, множество живых цветов, празднично украшенные снопы ржи и пшеницы.

    Время проведения свадьбы в деревенском стиле

    Назначая дату свадебного торжества, ориентируемся на "маладзик" — родившуюся и растущую луну. Будет расти луна – будет расти ваша семья и ее благосостояние.

    Свадебные суеверия

    Так что если сватам перебежал дорогу черный кот – смело заворачивайте оглобли. Ни один уважающий себя белорусский или украинский сват не поедет свататься в этот день.

    Образ невесты в деревенском стиле

    Фата должна состоять из 3-х частей: 1-я часть закрывает косу, вторая – лицо, третья – венок.

    Едем за невестой

    Бричка жениха – самая красивая. Украшают ее цветами, хвоей, обязательно колокольчиками, символизирующими чистоту помыслов и защиту от злых духов.

    Выкуп невесты в деревенском стиле

    Выкуп успешно завершен, и родители невесты поднимают над молодыми "рушник" и держат его в виде подковы "на счастье".

    Венчание

    Отец невесты перед венчанием должен по солнцу обойти повозку, держа в руках икону и свечу, тем самым благословляя путь молодых в церковь. Мать девушки, выходящей замуж, осыпает зерном молодых и их повозку.

    После венчания наши бабушки и дедушки навещали родные могилы, как бы прося у предков помощи и покровительства. С некоторых пор стало модным возлагать венки к памятникам погибшим воинам, к братским могилам. Это патриотично, но все чаще знающие люди утверждают, что аура в этих местах отнюдь не позитивна, а, скорее, наоборот. Наши предки были мудрыми и верили, что ушедшие родные радуются за молодых, а взамен за оказанное почтение (посещение родных могил после венчания) дадут новобрачным свое покровительство до конца дней.

    Свадьба в деревенском стиле

    1 день – свадьба идет в доме невесты. Мать девушки выходит встречать молодых, держа в руках хлеб-соль, отец – графин с водкой. Но молодые люди не пьют, а на третий раз выливают содержимое рюмки правой рукой за левое плечо. Затем жених с невестой выбрасывают рюмки и целуют хлеб.

    Не забудьте на 9-й день после свадьбы сыграть "пироги" или "уходзины". Это застолье устраивается исключительно для родителей жениха и невесты: пусть вволю посидят за столом, ведь во время свадьбы у них не было на это времени.

    http://www.zelenaya-svadba.com/kak-organizovat-svadbu/stilizacziya-svadby/svadba-v-derevenskom-stile

    admin