Перинатальный центр на тимирязева челябинск официальный сайт узи


Областной перинатальный центр

Областной перинатальный центр Челябинска начинает свою историю с 1937 года, со дня открытия родильного дома, в 1878 году переименованного в Областную акушерско-гинекологическую больницу. В 1994 году на базе больницы открылся внутрибольничный перинатальный центр, который в 2002 году получил статус Областного перинатального центра. В настоящее время ОПЦ является специализированным лечебно-профилактическим учреждением, оказывающим плановую и экстренную консультативно-диагностическую, лечебную и реабилитационную помощь женщинам с нарушениями репродуктивной функции, а также беременным женщинам и новорожденным детям высокой группы риска. В структуре перинатального центра функционируют отделения диагностики, женская консультация, стационар, включающий 2 родильных отделения, отделение новорожденных, отделение патологии беременности, гинекологическое отделение, отделение пренатальной диагностики, медико-генетическая консультация.

Проезд

К перинатальному центру можно проехать автобусами №1, 4, маршрутными такси №6, 9, 14, 29, 31, 33, 37, 35, 42 до остановки «Центральный рынок», а далее пройти пешком.

Фотографии

Видео

Врачи (40)

Мещеряков Р. Ю.

акушер, врач узи, гинеколог, перинатолог

ул. Тимирязева, д. 17

  • Шумаков Ю. А.

    акушер, врач узи, гинеколог

    ул. Тимирязева, д. 17

  • Золотухина Е. В.

    ул. Тимирязева, д. 17

  • Егунян А. Ш.

    ул. Тимирязева, д. 17

  • Фортыгин А. Я.

    ул. Тимирязева, д. 17

    Отзывы (22)

    Хамки сидят на перинатальном консилиуме! Никакой этики и уважения, диагноз не показатель к такому отношению! Не разобравшись в ситуации, сразу начали перебирать и предполагать, откуда такой букет, на вопрос по факту ответили кое-как, про унижения молчу.

    Я так понимаю, сейчас в ОПЦ 2 отделения: на Тимирязева — патология беременности и деток выхаживают. А на Воровского — рожают. В 2012 — рожала на Тимирязева сына, кесарево, в 2017 — родила дочь уже в ОПЦ на Воровского, тоже кесарево, но лялька, а потом и я к ней, попали на Тимирязева с желтушкой, лежали 10 дней. Насколько помню, врачи на Тимирязева профессиональные, хотя особо любезными я бы их не назвала, но не затем я там и была. (В детском отделении, кстати, врачи замечательные, нас вела Светлана Валерьевна, всегда всё объясняла, что бы ни спросила). Медсестры в 2012 — были грубиянки, в основном (но смотря на какую смену попадёшь), а в 2017 — в детской патологии — медсёстрам я очень благодарна — замечательные девочки, ни разу не отказали, и как пеленать подсказали, и смесь приносили без вопросов, если попросишь. Парень там, кстати, хороший работает, очень отзывчивый, имя, к сожалению, не запомнила. (В 12-м году чуть не со слезами вымаливать нужно было смесь). Что на Тимирязева за 5 лет не изменилось, так это мат. часть. В 12-м году в туалете была гнилая дверь, что, не открывая, в дырку войти можно было. И лежала я день после кесарева в коридоре на сломанной кушетке длиной 150 см при росте 170. А в 2017 — на первом этаже мыши бегают между столовой и туалетом, сама раза 3 видела. Денег, я так понимаю, выделяют на Тимирязева по минимуму, если на Воровского все лекарства и уколы ставили без вопросов, даже дорогой фраксипарин, то на Тимирязева не то что фраксипарин самой покупать, у них даже димексида за 50 рублей нет. Девчонки детям антибиотики сами покупали.

    Меня направила мой гинеколог в ОПЦна перинатальный консилиум, на сроке 13 недель у меня монохориальная двойня, так всё в порядке. В направлении написала маршрутизация и объяснила мне, чтоб меня записали на роды, чтобы потом не отфутболивали. Я приехала, вышла врач-терапевт из кабинета забрать документы и направления, увидев мой срок спросила, зачем направили? Я ей рассказала, как мне сказала мой врач, она начала издеваться, типа, выноси сначала, при повторном вопросе, заорала на меня, что в 14 недель не рожают! Когда я вышла, слышно было в коридоре как она заорала, на меня посмотрели как на дебилку, которая приехала рожать в 13 недель. Когда подошла моя очередь заходить, у меня опять спросили цель моего приезда, я сказала — звоните моему врачу и спрашивайте, зачем он меня послал рожать в 13 недель. Они откровенно издевались надо мной. В общем, одна маразматичка направила, а другие издевались. Эту женщину-терапевта к беременным не подпускать, а посадить на цепь пусть охраняет ОПЦ. Честно говоря, все желание отпало там рожать.

    По записи заранее приехала ложиться в больницу на Воровского. Меня по неизвестным мне причинам отправили на Тимирязева, хотя беременность была сложная и шов на матке. На Тимирязева пролежала неделю, потом начали отходить воды. Протянули этот период, говоря, что это может быть и не воды, пока не пошла кровь. И тут врачи начали бегать, вызвали скорую, чтобы меня отправить на Воровского. Уже начались схватки, меня повезли через город со схватками, со швом на матке. Позже, когда моя гинеколог узнала об этом, она ужаснулась: "Мы беременность сохраняем, а они трясут женщину со швом на матке". Когда привезли на Воровского, встретили меня хорошо, в приемном отделении вежливые и внимательные сотрудники. На операционном столе тоже со мной очень хорошо обходились и врачи, и анестезиолог, который по моей просьбе держал меня за руку. В реанимации меня обхаживали молодой парень и девушка, тоже внимательные, отвечали терпеливо на все мои порой глупые вопросы. В послеродовом отделении все медсестры и акушерки обращались (по крайней мере со мной) хорошо. Наша врач Ирина Александровна, видимо, очень устала от большого количества рожениц, не всегда была терпелива к нам. Тяжело было вытянуть какую-то информацию. Если бы я не спросила о своей выписке, то я бы не знала, что меня планируют в этот день на выписку. У меня сложилось впечатление, что ОПЦ — это бездушный конвейер для рожениц, а как же человеческие отношения?! Кухня очень понравилась, все было вполне съедобное. Каждый день давали кефир, какой-нибудь фрукт, часто булочки и сок. Кухонные работники вежливые и корректные люди.

    Рожала в ОПЦ в июне текущего года. Что касается отделения патологии беременных, то претензий нет, отношение нормальное, кормят хорошо. Родовое отделение также понравилось, акушер Антоненко Ольга весьма профессионально приняла роды, обошлось без кесарева, без надрезов, хотя ребеночек крупный родился. Послеродовое отделение, акушерское отделение — девочки молодцы, все объясняют, вежливые, тактичные, но что касается отделения педиатрии, то сотрудникам данного отделения стоило бы преподать уроки вежливого отношения к пациенткам. Все понимаю, что в первую очередь их волнует состояние новорожденных, но при этом стоит и по человечески относиться к мамам деток. Лично я столкнулась с довольно грубыми "молочными" сестрами, которые непонятно по каким причинам возомнили себя царевнами данного отделения, ведут себя абсолютно по хамски. Со стороны педиатров также было пренебрежительное отношение, толком ничего не объясняли, у ребенка была большая потеря в весе, за три дня практически 500 грамм ребенок потерял, молока у меня не было, неоднократно обращалась к педиатрам, выпрашивала докорм для ребенка, так как многим новорожденным, у которых была потеря в весе, его выписывали, но непонятно по каким причинам получала отказ, на почве этого у меня чуть ли не истерика случилась, так как ребеночек орал диким голосом, был голодный, а мне его кормить было нечем. При этом ежедневно выслушивала, что ребенок сильно потерял в весе, могу только предположить, что такое отношение ко мне было из-за места моей работы, так как те же врачи неоднократно акцентировали на этом внимание. Так же поразило то, что со стороны тех же сотрудников педиатрического отделения не было абсолютно никакой помощи мамочкам, которые были после кесарева, просто когда дело доходило до того, чтобы деток на УЗИ, либо еще на какие-нибудь процедуры вести, то жалко было смотреть на мамочек после кесарева, они сами кое-как ходили, понятное дело, швы болят, так еще и при этом деток сами носили, никто им не помогал. Я еще до того, как попала в послеродовое отделение, от девочек, которые там находились, слышала о том, что со стороны отделения педиатрии наблюдается подобное отношение к пациенткам, но думала, что преувеличивают, оказалось, что нет.

    https://prodoctorov.ru/chelyabinsk/lpu/13793-oblastnoy-perinatalnyy-centr/

    Областной перинатальный центр г.Челябинск

    В пите Вика,Саша очень обходительные.

    Большое спасибо персасаналу детской реанимации, которые выходили мою доченьку! Все очень понравилось, если решу идти за вторым ребенком,то только ОПЦ

    [Ответить] [Ответить с цитатой] [Отменить ответ]

    [Ответить] [Ответить с цитатой] [Отменить ответ]

    приехала с болями и с узи где указано что абсолютно короткая пуповина ,обвитие отсутствует.

    говорили что нужно кесорево по таким показанием а я рожала сама роды были тяжёлые пуповина короткая не давала выйти моему мальчику,а сперли на обвитие пуповины(которой не было я делала узи до родов за 2дня)

    муж приехала задаёт им вопросы а они убегают и не отвечают ни на что!по их вине мой малыш в реанимации лежал(((

    больше туда ни ногой!

    [Ответить] [Ответить с цитатой] [Отменить ответ]

    [Ответить] [Ответить с цитатой] [Отменить ответ]

    [Ответить] [Ответить с цитатой] [Отменить ответ]

    [Ответить] [Ответить с цитатой] [Отменить ответ]

    [Ответить] [Ответить с цитатой] [Отменить ответ]

    [Ответить] [Ответить с цитатой] [Отменить ответ]

    [Ответить] [Ответить с цитатой] [Отменить ответ]

    [Ответить] [Ответить с цитатой] [Отменить ответ]

    Страницы: [1] | [2] | [3] | [4] [Следующая] | [Последняя]

    http://novorogdenniy.ru/txt/oblastnoy-perinatalnyy-centr-chelyabinsk.html

    Областной перинатальный центр

    Челябинск, ул. Тимирязева, 17

    Общая оценка:

    Отзывы о клинике и врачах

    Теперь обо всем по порядку.

    День мой начался с того,что приехала я в ОПЦ к 8-30 утра и по просьбе Шумакова,зав. отделением УЗИ,чтобы про меня не забыли (предстоит инвазивное вмешательство) подошла к нему.

    От любезности Юрия Александровича,которая была мне оказана в первый раз при обращении, не осталось и следа. Сказав, чтобы я прошла в приемный покой, дал понять,что ему не до меня сейчас. Ну и ладно, может у человека с утра не все заладилось. Мне то что? Я ж не за любезностью приехала, а из-за малышки своей.

    Захожу в приемный покой. Там сидят две женщины. Я третья. Все в отделение патологии беременных на госпитализацию. Думала, очередь быстро пройдет. Но очень ошиблась. Запустили меня на оформление только в 10-30 утра. Надо сказать,что за время моего ожидания очередь постоянно пополнялась и все мы сидели и ждали, когда нас определят в отделение. В общем, наверное человек 10 женщин, 2 из которых должны были лечь в гинекологию, остальные-беременные.

    И вот наконец, УРА!!!! Меня запустили на оформление. Длилось оно минут 40. Медсестра аккуратным почерком заполнила мою историю болезни, подождала, когда я переоденусь и вызвавшись мне помочь донести тяжелую сумку до отделения, отвела наверх, на второй этаж, до поста медсестры.

    Медсестра в отделении, ознакомившись с моей историей,задав пару уточняющих вопросов, выписала кучу направлений на анализы крови и мочи. При чем без разницы, что у меня все анализы свежие и были записаны в диспансерной книге учета беременной. Ну что ж поделаешь, таковы правила.

    Определили меня лежать в коридоре,впрочем, как и большинство поступивших в этот день, пообещав,что в течение суток место должно освободиться. Как выяснилось позже, у них все женщины через коридор проходят и места освобождаются только тогда, когда кто-то уйдет в роды. Уже ближе к обеду в коридоре я насчитала около 10 кроватей с панцирными сетками и кушетки, на которых собственно, нас и разместили.

    Лечащий врач вызвала на беседу и осмотр спустя час после моего прибытия в отделение.ОЧень понравилось сразу отношение врача.

    Меня очень беспокоило то,что на следующий день мне предстояла операция, которую должен делать Шумаков, а как выяснилось, никто в курсе не был. В итоге вновь пришлось идти в отделение УЗИ, там подождав минут 15, меня встретила врач с фамилией Горбач. Сделала мне КТГ, показала расписку на операцию, попросила прочесть и задать вопросы, если таковые будут иметься. Также выяснилось, что кроме забора крови и капельницы, мне ничего больше не светит на сегодняшний день.

    Выйдя от Горбач, пришла в стационар. Время обеда. Подхожу к медсестре и спрашиваю про обед. В ответ слышу,что те, кто поступил сегодня питаются по остаточному принципу и еды не осталось. Ладно я, городская, челябинка, а вот девочки, которые со мной рядом в коридоре лежали. Одна с Южноуральска,другая из Чебаркуля. Они как утром в 6 часов покушали дома перед выездом в роддом,так и все, сидели голодными, а ведь рожать легли. В итоге покормили их кашей только ближе к вечеру.Надо кстати сказать,что ужин в ОПЦ в 17-00.И все.Дальше кормить вечером вас никто не будет.Таков распорядок.Так что советую это тоже учитывать, если будете ложиться.

    Дальше-больше. Только придя в отделение и более менее осмотревшись,замечаю,что отделения гинекологии, патологии беременных и послеродовое, где мамочки с новорожденными лежат, асолютно никак не отделены.Все это находится на втором этаже. Т.е. если ты родила малыша,у которого иммунитета то как такового то и нет, то через твое отделение ходят все, кому не лень, потому что все это в одном коридоре! А значит и инфекцию подцепить малышке-раз плюнуть!Хотя и старается персонал всеми силами, да что сделаешь, если площадей попросту не хватает,зданию 75 лет.

    Подходит ко мне медсестра, дает баночку для анализа мочи,объясняет, где туалет. Говорит, что сейчас там не накурено. Я немного удивлена. Курение и беременность по моему, вещи несовместимые.Ладно. Идем в туалет.

    Туалет для послеродового и других отделений разделен, но находятся в одном помещении. Душ один на всех, противно зайти, грязища. И за всем этим хозяйством смотрит-убирает одна санитарка,бабушка-божий одуванчик.

    Туалет для тех, кто не в послеродовом, не закрывается, кабинок нет, просто унитазы, заходи кто хочешь. Девочки конечно, стараются заходить по одному, но в этом случае постоянно очередь и напрягает,что кто-то стоит и ждет тебя у двери. Плюс постоянно курящие и открывающие нараспашку окно мамочки. Пыталась три раза сдать анализ мочи. Вышло на четвертый, удалось улучить время.

    После этого мне поставили капельницу. На 3 часа. Пока лежала, началась изжога, чуть не до тошнотиков. Попросила медсестру, может кефир на кухне есть. Кухонная в итоге с улыбкой принесла. Уж что не говори, персонал там и вправду вежливый.

    После капельницы, сообразив,что места в палате мне сегодня не светит, да и больше процедур никаких не будет,отпросилась на вечер у зав.отделением домой, предварительно договорившись о том,что на операцию приеду завтра к 8-00.

    Вот только пугает, что в коридоре после операции лежать придется.

    А по поводу платных палат узнавала, так там ситуация следующая: платные палаты есть только для послеродового отделения. Ничем не отличаются от бесплатных. Разве что только холодильник да телефизор стоят. Для остальных отделений платных палат не существует.

    И еще. Если соберетесь все же ложиться в ОПЦ, не берите особо теплую одежду. Там не то что жарко, там очень душно.

    Вывод: хотела идти рожать в ОПЦ, но из-за большой вероятности подцепить инфекцию ребенком в таких мягко говоря неприспособленных бытовых условиях, желание у меня это как то пропало.

    Что же касается персонала, то дай бог,чтобы в каждой больнице были такие замечательные и отзывчивые люди.Причем все-от врачей до младшего медицинского персонала.В таких условиях они творят просто чудеса!

    И еще. Было бы неплохо заменить одежду для мамочек, которую выдают в ОПЦ. Драные халаты, застиранные желтеватого цвета с дырками сорочки, в которых вынуждены пребывать роженицы с детками в палатах. Но это не вина работников ОПЦ, а скорее проблема в финансировании.

    описывать много не буду оценка в целом твердая 4

    Новые клиники

    (Россия / Оренбургская область)

    Новые отзывы о клиниках

  • Живые темы на форуме

    Izhenya //, я аммиачной крашусь, думала может с гормонами ляжет на так-нибудь. Безаммиачная не бе.

    Ну как же так. Держись! У меня тоже не поднимается до 37. Утром так вообще 36.3 бывает. Гов.

    Судя по твоему анамнезу с зб, он у тебя активизируется. Ты сейчас в проте? И итга2 тоже может.

    Популярные записи в блогах

    Всем доброго дня.Обращаюсь к мамам которые собираются отдавать или отдали детей в школу.Моему сын.

    Друзья, привет! По просьбам трудящихся рассказываю, как делаются тесты у таких ходячих приколов.

    Очень сильно полезли волосы. Заметила, что это связано с приемом дюфастона. Пью его по схеме 16-2.

    Интересные фото в галерее

    Девочки замочила в 22.00 с.сегодня 14дпо.видите что нибудь?

    :tectik: :heart: Спасибо бэбиплану и девочкам, я так рада, что нашла этот сайт..))

    Сегодня ориентировочно 10 ДПО. Фотку затемнила, полосочка розовая. Вот она же без затемнения — ht.

    Лучшие статьи в библиотеке

    Наследственная тромбофилия – склонность к образованию тромбов в сосудах, обусловленная генетическ.

    Женский менструальный цикл – важный показатель репродуктивного здоровья. И потому гинекологи на п.

    Каждая будущая мама прислушивается к своему организму и волнуется, если появляются неприятные ощу.

    Воспроизведение материалов сайта возможно только с активной прямой ссылкой на www.babyplan.ru

    © 2004 — 2017, BabyPlan®. Все права защищены.

    http://www.babyplan.ru/kliniki/show/1587-oblastnoj-perinatalnyj-tsentr/

    admin